Гриссини — традиционные итальянские хлебные палочки.
Хрустящая корочка, нежный мякиш. Очень вкусно, ароматно.

Ингредиенты:
200 мл воды
1 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 ч. л. соли
350–400 г муки
растительное масло для смазывания
по желанию:
кунжут
мак
сушеные травы
крупная морская соль
смесь для посыпки хлеба (семена подсолнечника, кунжут, семена льна, молотый арахис)
Приготовление:
В теплую (не горячую воду) добавить сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить растительное масло.
Добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Накрыть его салфеткой.
Дать подойти.
Из теста сформировать жгуты ( по +/- 20 г теста на жгут).
Смазать растительным маслом.
Посыпать любой посыпкой. Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
**Посыпку можно использовать любую, по вкусу, можно палочки вообще ничем не посыпать.
**Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.
Приятного аппетита!
Источник