• Авторизация


Традиционные итальянские хлебные палочки "Гриссини" - хрустящая корочка, нежный мякиш 17-05-2025 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гриссини — традиционные итальянские хлебные палочки.
Хрустящая корочка, нежный мякиш. Очень вкусно, ароматно.


1386_0106286h_0202_x2 (480x360, 34Kb)

Ингредиенты:

200 мл воды
1 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 ч. л. соли
350–400 г муки
растительное масло для смазывания

по желанию:

кунжут
мак
сушеные травы
крупная морская соль
смесь для посыпки хлеба (семена подсолнечника, кунжут, семена льна, молотый арахис)

Приготовление:

В теплую (не горячую воду) добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить растительное масло.

Добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Накрыть его салфеткой.

Дать подойти.

Из теста сформировать жгуты ( по +/- 20 г теста на жгут).

Смазать растительным маслом.

Посыпать любой посыпкой. Дать подойти.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

**Посыпку можно использовать любую, по вкусу, можно палочки вообще ничем не посыпать.

**Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционные итальянские хлебные палочки "Гриссини" - хрустящая корочка, нежный мякиш | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»