• Авторизация


Завитушки из творожного теста с творогом - очень удачная выпечка! 17-05-2025 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завитушки из творожного теста с творогом - очень удачная выпечка!
Тесто нежнейшее, тающее во рту!


u-073c1fbc8f7c7b0c4afa315087d6324a (600x450, 380Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Творог - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Творог - 200 г
Сахар - 40 г
Сметана - 1 с. л.
Манная крупа - 1 с. л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты.

**Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника.
Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.

**Творог берите мягкий, пастообразный.

**Количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера.
Не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним.
Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.

**Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся, поэтому рекомендую смазать.
Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.

Приготовьте тесто.

Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.
Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.

Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.

Добавьте творожную смесь.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте.

Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.
Слегка прокатайте скалкой.

Получится прямоугольник.
Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольники.
Каждый перекрутите несколько раз.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте желтком, смешанным с яйцом.

Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Завитушки из творожного теста с творогом готовы.

Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!
447e084a163d6926e0e0162f387788ec-2022 (625x416, 304Kb)
0dc1b5ba889ee4b94de7fb891e54cb4d-2022 (625x416, 315Kb)
9a1820dbec27cebc37382d79088127f2-2022 (625x416, 355Kb)
b42a46fa6006745203804ea57bd142a5-2022 (625x416, 332Kb)
7f6beb5e11b438b4e841760c5f4c14fe-2022 (625x416, 385Kb)
a667ae3261cad9e63fed3dbb2c3bbe2e-2022 (466x700, 452Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завитушки из творожного теста с творогом - очень удачная выпечка! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»