Завитушки из творожного теста с творогом - очень удачная выпечка!
Тесто нежнейшее, тающее во рту!

Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 40 г
Сметана - 1 с. л.
Манная крупа - 1 с. л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты.
**Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника.
Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.
**Творог берите мягкий, пастообразный.
**Количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера.
Не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним.
Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.
**Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся, поэтому рекомендую смазать.
Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.
Приготовьте тесто.
Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.
Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавьте творожную смесь.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте.
Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.
Слегка прокатайте скалкой.
Получится прямоугольник.
Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольники.
Каждый перекрутите несколько раз.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте желтком, смешанным с яйцом.
Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Завитушки из творожного теста с творогом готовы.
Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!






Источник