Идеальный кускус на гарнир.

Ингредиенты:
Куриный бульон350 мл
Соль 5 г
Масло сливочное 82% 20 г
Масло оливковое Extra Virgin 12 мл
Кускус 285 г
Приготовление:
В средней кастрюле доведите до кипения бульон, соль, сливочное и оливковое масло.
Добавьте и перемешайте кускус, накройте плотно крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу пропариться 5 минут.
Вилкой распушите кускус и разбейте комочки. Некоторые профессиональные повара смазывают ладонь маслом и разминают куксус вручную. Подавайте теплым.
Кускус лучше подходит к блюдам с большим количеством соуса.
Он впитывает подливку и пропитывается ее ароматом.
**Кускус — один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. Он особенно хорош с рагу или острыми основными блюдами. В зависимости от того, какую марку покупаете, вы увидите, что производители предлагают разные пропорции жидкости для приготовления кускуса.
Источник