• Авторизация


Галушки по-флотски — это вкусно и сытно! 16-05-2025 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Галушки по-флотски — это вкусно и сытно!

Screenshot_13 (700x440, 521Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 350 г
Вода – 70 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
Сметана – 90 г
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Фарш свиной – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая - 15 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем воду (70 мл), 1 ст. ложку растительного масла и 1/3 ч. ложки соли.
Взбиваем всё венчиком до однородности.

Затем добавляем соду и сметану. Всё перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку.

Замешиваем довольно мягкое, но не липнущее к рукам тесто. По консистенции тесто должно получиться менее плотным, чем на пельмени или вареники. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости.
После этого добавляем фарш, также всыпаем соль и перец.

Всё перемешиваем и обжариваем фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, примерно 10 минут,
до готовности.

После того как тесто постояло 20-30 минут, оно становится полностью однородным и ещё более эластичным.

Тесто делим на 4-5 частей и скатываем тонкие колбаски.
Каждую колбаску нарезаем маленькими кусочки.

Доску присыпаем мукой и выкладываем туда галушки.

В кастрюле доводим до закипания воду, добавляем соль. В кипящую воду опускаем галушки. После того как галушки всплывут, отвариваем их ещё 2-3 минуты.

Готовые галушки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Возвращаем галушки в кастрюлю. Добавляем обжаренный фарш.

Перемешиваем галушки с фаршем.

Петрушку мелко нарезаем.
Раскладываем галушки по-флотски по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галушки по-флотски — это вкусно и сытно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»