• Авторизация


Котлеты в тесте получаются сочными и аппетитными. 16-05-2025 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлета в тесте — знакомая многим со школьных и студенческих годов выпечка.
Это очень вкусно и питательно!


Screenshot_3 (700x438, 524Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г + для работы с тестом
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 40 г
Соль - 2/3 ч. ложки
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 15 мл (1 ст. ложка) + для смазывания поверхностей
*
Для котлет:

Фарш свиной - 700 г
Хлеб белый чёрствый - 70 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы сушёные итальянские - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 60 мл
*
Дополнительно:

Желток яичный - 1 шт.

Приготовление:

Замешиваем тесто.

Молоко (200 мл) подогреваем до 35-40 градусов.
В молоко всыпаем половину сахара.
Туда же всыпаем дрожжи.

Всё перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Затем всыпаем 150 г просеянной муки.

Перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и оставляем опару на 15-20 минут.

Опара подошла.

Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем.
В мисочку разбиваем яйцо и всыпаем 3/4 ч. ложки соли.

Перемешиваем яйцо с солью. Затем всыпаем оставшийся сахар.
Также добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
Всё перемешиваем до однородности.
Полученную смесь вливаем в опару.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
После этого постепенно всыпаем остальную просеянную муку.

Замешиваем тесто.
Когда тесто начнёт собираться в комок, оставляем его на 2-3 минуты.
Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

После этого продолжаем замешивать тесто ещё 1-2 минуты, пока оно не станет однородным. (При замесе можно смазывать руки растительным маслом.)
Тесто получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут для подъёма.

Пока тесто подходит, готовим котлеты.

С кусочков хлеба обрезаем корочки (вес хлеба без корочек – 70 г). Ломаем хлеб на маленькие кусочки и выкладываем в миску.

Отливаем 1 ч. ложку молока в отдельную ёмкость. Оставшимся молоком заливаем хлеб. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре.

Репчатый лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками (или пропускаем через мясорубку) и добавляем в фарш.

Размоченный хлеб разминаем руками и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем соль, перец и итальянские травы.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в фарш.

Фарш хорошо вымешиваем до однородности.

Из фарша формируем продолговатые котлеты. Длина котлеты – около 10 см, а вес – около 100 г.
Всего у меня получилось 10 котлет.

Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне около 5-7 минут, до подрумянивания.

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем котлеты ещё около 5 минут.
Так партиями обжариваем все котлеты, по мере необходимости вливая растительное масло. Готовые котлеты перекладываем на тарелку.

Тесто уже подошло — значительно увеличилось в объёме.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и слегка обминаем.
Делим тесто на 10 равных кусочков, из которых формируем шарики. Вес каждого кусочка – 70-72 г.

Каждый кусочек теста раскатываем в овальный длинный пласт (примерно 8х29 см). Толщина теста – 3-4 мм.

На край пласта кладём котлету. А с другой стороны пласта ножом делаем надрезы (около 10 см длиной), не доходя до самого края 1-1,5 см.

Заворачиваем котлету в тесто, в виде рулета.
Край теста хорошо залепляем.
Так заворачиваем все котлеты в тесто.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень котлеты в тесте на расстоянии друг от друга и накрываем их плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут для расстойки.
Желток взбалтываем с оставшейся 1 ч. ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Затем отправляем противень с котлетами в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем до подрумянивания.

Свиные котлеты в тесте готовы.

Свиные котлеты получаются сочными и аппетитными, а сверху — румяная оболочка из нежнейшего и мягкого как пух дрожжевого теста (на молоке и сливочном масле).

Приятного аппетита!
Screenshot_4 (500x321, 471Kb)
Screenshot_5 (700x443, 442Kb)
Screenshot_6 (700x445, 449Kb)
Screenshot_7 (700x452, 463Kb)
Screenshot_8 (700x440, 434Kb)
Screenshot_9 (700x439, 467Kb)
Screenshot_10 (700x446, 521Kb)
Screenshot_11 (700x440, 523Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты в тесте получаются сочными и аппетитными. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»