Пирожки картофельные с мясом

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Картофель отварить в мундире. Очистить.
Еще теплым пропустить отварной картофель через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько перемешать.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку). Лук пассеровать 5-7 минут.
Добавить в сковороду с луком фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец.
Хорошо перемешать.
Сформировать картофельники с мясным фаршем.
Взять небольшие кусочки картофельного теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой лепешки выложить фарш. Сформировать котлету любой формы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить картофельные котлеты с начинкой на сковороду.
Жарить картофельники с мясом на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Картофельные зразы-пирожки подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник