• Авторизация


Пирожки картофельные с мясом - это просто, достаточно быстро и очень вкусно! 16-05-2025 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки картофельные с мясом

Screenshot_2 (700x494, 468Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Картофель отварить в мундире. Очистить.

Еще теплым пропустить отварной картофель через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько перемешать.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Нагреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку). Лук пассеровать 5-7 минут.
Добавить в сковороду с луком фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец.
Хорошо перемешать.

Сформировать картофельники с мясным фаршем.

Взять небольшие кусочки картофельного теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой лепешки выложить фарш. Сформировать котлету любой формы.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить картофельные котлеты с начинкой на сковороду.

Жарить картофельники с мясом на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Картофельные зразы-пирожки подать со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки картофельные с мясом - это просто, достаточно быстро и очень вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»