Лимонное печенье «Мадлен»
Очень вкусное печенье к чаю с тонкой ноткой лимона.

Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку.
Растопите масло и отставьте в сторону.
Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Тщательно перемешайте.
Добавьте растопленное масло. Перемешайте до однородности.
Если форма обычная - смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, - смазывать ничем не надо.
Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут (на порцию).
Лимонное печенье «Мадлен» готово.
Сразу же извлеките его из формы и полностью остудите на решетке.
**«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.
**Если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.
**Тесто для печенья нужно на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу - разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто.
**Бугорок ( "парус") на печенье - никак не дефект, так должно быть.
Приятного чае- и кофепития!
Источник