• Авторизация


Очень вкусное печенье «Мадлен» с тонкой ноткой лимона к чаю . 15-05-2025 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонное печенье «Мадлен»
Очень вкусное печенье к чаю с тонкой ноткой лимона.


36aef398550e8e8e76b7535ac37cc0f9-2019 (466x700, 339Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку.

Растопите масло и отставьте в сторону.

Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Тщательно перемешайте.

Добавьте растопленное масло. Перемешайте до однородности.

Если форма обычная - смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, - смазывать ничем не надо.

Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут (на порцию).

Лимонное печенье «Мадлен» готово.

Сразу же извлеките его из формы и полностью остудите на решетке.

**«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.

**Если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.

**Тесто для печенья нужно на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу - разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто.

**Бугорок ( "парус") на печенье - никак не дефект, так должно быть.

Приятного чае- и кофепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное печенье «Мадлен» с тонкой ноткой лимона к чаю . | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»