• Авторизация


Пирог из брикета киселя получается воздушным, ароматным - идеально к чаепитию! 15-05-2025 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог из брикета киселя получается воздушным, ароматным, он просто тает во рту.
Просто и очень вкусно - идеально к чаепитию!


pirog-iz-briketa-kiselya_1738206818_9_uxjluln_max (700x525, 60Kb)

Ингредиенты:

Сухой кисель (одна пачка) 220 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 3 с. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 десерт.л.
Маргарин (для смазывания сковородки) 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку на 180 градусов.

Пачку киселя надо потолочь любым удобным способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой - на ваш вкус.

Теперь разбейте в кисель яйца.

Всыпьте муку.

Всё очень хорошо перемешайте до однородности.

Добавьте гашеную уксусом соду и перемешайте.

Смажьте форму маргарином (или сливочным маслом) и вылейте в неё тесто.

Выпекайте пирог 15-20 минут.
Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов.

Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из брикета киселя получается воздушным, ароматным - идеально к чаепитию! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»