• Авторизация


Заливной пирог с куриной грудкой и сыром - это просто, это быстро, и это очень вкусно! 15-05-2025 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливной пирог с куриной грудкой и сыром
Сытный и вкусный пирог порадует простотой и скоростью приготовления.


zalivnoi-pirog-na-moloke_1562280752_11_max (700x466, 42Kb)

Ингредиенты:

Куриные грудки 200 г
Молоко 300 мл
Пшеничная мука 2 ст.
Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Зелень по вкусу (любая)
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Растительное масло (Для смазывания формы) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 с. л.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Зелень (подойдёт любая на Ваш вкус) необходимо вымыть и отбросить на дуршлаг для того, чтобы дать воде возможность стечь.

Для начинки этого заливного пирога лучшим вариантом будет островатый сыр с ярко выраженным вкусом.
Необходимо натереть его на крупной тёрке.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даём немного остыть и мелко нарезаем поперёк мясных волокон.

Зелень, тем временем, уже успела обсохнуть. Нарезаем её довольно мелко.

Смешиваем ингредиенты для начинки: курицу, сыр и зелень. Немного присолим по вкусу.

Куриные яйца моем в тёплой воде. В высокую посуду для взбивания добавляем всё молоко, соль, сахар и туда же разбиваем оба яйца. Взбиваем миксером до лёгкого увеличения смеси в объёме, то есть до хороших, устойчивых пузырьков.

Добавляем разрыхлитель.

И в два-три захода вводим муку, параллельно пропуская её через просеиватель (или сито).

Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, без комочков.
Тесто в итоге должно получиться густое, но, в то же время достаточно жидкое, ведь это заливной пирог!

Духовку разогреваем до 200С градусов.

Форму смазываем каплей растительного масла. И выливаем в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределяем всю начинку.

Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Следите за тем, чтобы весь пирог был покрыт, без пустот. Можно аккуратно простучать форму о рабочую поверхность, чтобы все полости внутри пирога равномерно заполнились тестом.

Отправляем в духовку пирог на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем пирог в центре, и, если шпажка выходит абсолютно сухой, значит пирог готов.

**Можно добавить обжаренные шампиньоны или красный болгарский перец. И любую зелень: петрушку, укроп, даже зелёный лук. Вариантов масса, а результат всегда отличный.

**Такие пироги подавать со сладким чаем на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с куриной грудкой и сыром - это просто, это быстро, и это очень вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»