• Авторизация


Невероятно аппетитное и очень вкусное печенье - просто объедение! 15-05-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье из сгущенки и сметаны делается очень просто.
Невероятно аппетитное и очень вкусное!


pechene-iz-sgushchenki-i-smetany_1590913332_10_max (700x525, 64Kb)

Ингредиенты:

Маргарин (или сливочное масло)200 г
Сметана 200 г
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 4 с. л.
Соль (1 щепотка) по вкусу
Пшеничная мука 3 ст.
Сода 0.5 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Вареная сгущенка (1 банка) 360 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку берите высшего сорта, сметану жирностью не менее 15%.
Сгущенное молоко выбирайте натуральное без лишних добавок, которые испортят вкус.
Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым.

Растопите маргарин. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить маргарин на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки маргарина. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда он полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте 3 столовых ложки сахара, соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. Оставшаяся ложка сахара пригодится нам, когда будем формировать печенье.

Добавьте сметану, погашенную уксусом соду и хорошо перемешайте до однородности.

Влейте маргарин и тщательно перемешайте.
Маргарин обязательно должен остыть, иначе яйцо запечется и тесто будет испорчено.

Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытить кислородом. Добавляйте муку небольшими порциями, так как ее может потребоваться меньше или больше. Когда станет тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 6 равных частей.

Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте на 8 частей. На широкий край каждого сектора теста положите примерно по 1/3 чайной ложки вареного сгущенного молока. Скрутите тесто в форме рогалика и обмакните верх в сахар, при этом немного надавите сверху на печенье, чтобы сгущенное молоко "запечаталось" и не вытекало при выпечке.

Готовые печенки выложите на большой противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте на средней полке на режиме верх-низ 30-40 минут при 180 градусах. Время и температура могут отличаться.

Готовность печенья проверяйте по внешнему виду, оно должно немного зарумянится. Подавайте остывшее печенье к столу с молоком или чаем.

Подавать печенье можно в теплом или охлажденном виде. Сладенькое и хрустящее оно очень нравится и детям и взрослым. Печенье не теряет своего вкуса и прекрасно хранится несколько дней, поэтому его можно сразу делать много.

**Для начинки вместо вареного сгущенного молока можно использовать повидло или джем, шоколад и даже карамельное драже.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно аппетитное и очень вкусное печенье - просто объедение! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»