Оригинальное шоколадное печенье со сгущенкой и морской солью.
Приятное дополнение к чаю или молоку или так похрустеть!

Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Коричневый сахар 150 г
Какао 25 г
Шоколад 50 г
Яйца 1 шт.
Соль0.25 ч. л.
Сода (погашенная) 0.25 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пшеничная мука 130 г
Вареная сгущенка 0.5 ст.
Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Шоколад измельчить. Смешать с маслом, сахаром, какао-порошком. Добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто до однородности. В тесто добавить соду гашеную в лимонном соке и еще раз хорошенько замесить.
2. Из готового теста сформировать печенье выпуклой формы и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой.
3. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на полчаса.
4. За это время печенье покроется корочкой, но внутри будет еще сырое. Теперь его необходимо достать из духовки для начинки сгущенным молоком.
5. Ножом или ложкой снять верхнюю корочку и уложить поверх сырого слоя немного вареной сгущенки. Так же по желанию печенье можно посыпать небольшим количеством морской соли, что придаст печенью особый, необычный вкус.
Затем допекать в духовке еще 10 минут.
Конечно, солью его можно не посыпать, тогда это будет обычное вкусное шоколадное печенье со сладкой начинкой.
Приятное дополнение к чаю или молоку или так... похрустеть!
Приятного аппетита!
Источник