• Авторизация


Очень красивая, пышная, аппетитная, вкуснейшая кулебяка с мясом. 15-05-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулебяка с мясом.
Очень красивая, пышная, аппетитная, вкуснейшая!


kulebyaka-s-myasom_1617983225_8_max (700x459, 55Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 4 ст.
Молоко 1 ст.
Сухие дрожжи 12 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 3 с. л.
Сахар 1 с. л.
Соль по вкусу

Для начинки:

Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Для жарки:

Растительное масло 1 с. л.

Для смазывания:

Куриные яйца 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте продукты, в первую очередь для теста.

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Дрожжи должны будут забродить, подняться шапочкой.

Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте. Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку.
Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки.

Разогрейте масло на небольшом огне, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мясной фарш, соль, приправы по вкусу, перемешайте и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости.
Затем начинку остудите до комнатной температуры.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт, посередине которого выложите мясную начинку. Прикройте ее с одной стороны тестом. Другую сторону разрежьте ножом на полоски, чтобы получился узор.

Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.

Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

**Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

**Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
**Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Кулебяка получается красивой снаружи и сочной внутри.

Ее можно подавать и на праздничный стол, и как повседневное блюдо
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень красивая, пышная, аппетитная, вкуснейшая кулебяка с мясом. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»