Очень вкусный, нежный, мягкий, эффектный творожный рулет.

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 0.5 ст.
Пшеничная мука 2 с. л.
Картофельный крахмал 4 с. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Для крема:
Творог 250 г
Сметана 150 г
Сахар 0.5 ст.
Варенье 3 с. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Творог лучше возьмите мягкий.
Крахмал лучше взять кукурузный, его надо положить побольше. Заранее включите духовку на 190 градусов.
Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и
ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте творог и размешайте всё до однородности.
Белки взбейте с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.
Аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.
В результате тесто получилось нужной консистенции.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид,
он должен стать золотистым.
Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет.
Оставьте рулет остывать в таком состоянии.
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема.
В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.
Смешайте все ингредиенты.
Крем должен получиться однородный.
С остывшего рулета снимите бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.
Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!
Рулет получился мягким, нежным, с ярким вкусом творога.
**Советую брать мягкий творог.
**Можно уменьшить количество сахара.
**Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник