• Авторизация


Пышный, аппетитный, вкуснейший заливной пирог с зеленым луком. 12-05-2025 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог заливной с зеленым луком.
Пышный, аппетитный, вкуснейший, для всей семьи!


pirog-s-zelenym-lukom-zalivnoi-v-duxovke_1632647425_14_max (700x463, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 300 г
Кефир 300 г
Сметана 200 г
Куриные яйца 4 шт.
Яичные белки 1 шт.
Разрыхлитель 20 г
Соль 0.5 ч. л.

Для начинки:

Зелёный лук 200 г
Куриные яйца (вареные) 5 шт.
Сметана 1 с. л.
Соль по вкусу

Для смазывания:

Сметана 1 с. л.
Яичные желтки 1 шт.

Для формы:

Растительное масло1 с. л.
Панировочные сухари 0.5 с. л.

Приготовление:

Подготовьте продукты.

Лука возьмите много, так как при термической обработке он сильно теряет в объеме.
Яйца предварительно отварите и остудите. Если они у вас мелкие, то возьмите 6 штук.
Вместо сметаны можете добавить в начинку растопленное сливочное масло.

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем лук мелко нарежьте.

**Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком. Либо натрите на крупной терке, чтобы начинка была нежнее и однороднее.

Сложите в большую миску нарезанный лук, яйца, добавьте сметану, соль и перец. Вы также можете положить в начинку любую зелень по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Начинку готова.

Теперь займитесь тестом. Подготовьте продукты для него. Кефир и сметана подойдут любой жирности.

В большую миску вбейте 4 целых яйца, пятое разделите — белок добавьте в тесто, желток оставьте для смазывания верха пирога. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взболтайте яйца венчиком. Добавьте сметану и кефир. Размешайте продукты до однородной массы.

Всыпьте в муку соль и разрыхлитель. Перемешайте. Порциями просейте муку к жидким ингредиентам, вмешивая ее после каждого добавления. Муки уйдет больше или меньше, имейте это в виду. Должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем на оладьи. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите форму для выпечки. Рецепт рассчитан на размер формы 24*24 см, здесь чуть меньше — 22*22, пирог получился высоковатым. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями, чтобы пирог хорошо вынулся после выпекания.

Влейте на дно формы половину теста. На него равномерно выложите всю начинку.

Сверху залейте начинку второй половиной теста. Возьмите ложку сметаны и добавьте в нее оставшийся от теста желток. Смешайте их и с помощью лопатки смажьте получившейся смесью верх пирога. Можно присыпать его кунжутом.

Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до температуры 180°С, около часа. Мой пирог пекся дольше, где-то 1 час 15 мин.,
потому что он был высоким. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовность определите деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой.

Готовый пирог немного остудите, выньте из формы и нарежьте на куски. Подавайте к столу с молоком или к чаю.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный, аппетитный, вкуснейший заливной пирог с зеленым луком. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»