Осетинский пирог с сыром и зеленью.
Вкусный и сытный, простой, в дорогу и на перекус!

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука 280 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Молоко 170 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Растительное масло 1 с. л.
Для начинки:
Зелень 50 г
Адыгейский сыр 150 г
Твёрдый сыр 150 г
Соль по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло 20 г
Приготовление:
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Зелень можно использовать любую. Здесь зеленый лук.
Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и соль.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Готовое тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Чтобы не забивать тесто лишней мукой, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и мните тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Для приготовления начинки натрите на крупной терке два вида сыра. Добавьте к сыру нарезанную зелень. По вкусу добавьте соль и все перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в круг и выложите начинку, не доходя до краев. Начинки у меня достаточно много.
Соберите края теста в центре и хорошо защипните.
Переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте скалкой в круг, примерно 30-35 см в диаметре. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте лепешку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно
на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу горячий смажьте сливочным маслом.
Сразу можно угощаться.
Он походит для подачи к первым блюдам на обед, вполне может заменить хлеб.
Приятного аппетита!
Источник