• Авторизация


Аппетитный, красивый, простой киш с курицей и грибами из доступных продуктов 12-05-2025 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аппетитный, красивый, простой киш с курицей и грибами из доступных продуктов.
Готовится он не быстро, получается очень вкусно и сытно.


kish-s-kuricei-i-gribam_1540392141_9_max (700x466, 72Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 2 ст.
Сливочное масло 200 г
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу

Для начинки:

Соль по вкусу
Куриное филе 300 г
Грибы (шампиньоны) 400 г

Для заливки:

Яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Сметана 100 г
Растительное масло 20 мл

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку просейте.
Сливочное масло должно быть охлажденным.
Заранее включите духовку на 200 градусов.

Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Тесто получается гладким, эластичным, мягким. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см) и распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки.
Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.
При желании, можно добавить в начинку мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте 2-3 столовые ложки кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока не выпарится жидкость. Выключите огонь и дайте начинке остыть.

Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки.

В отдельную емкость выложите сметану. Сметану можно заменить сливками любой жирности.
Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком.
Твердый сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.
По желанию можно также выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Время и температура выпекания может быть изменена.
Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Дайте готовому кишу с курицей, грибами и сыром немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо.
Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука.

Подавать киш можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен.

**Я выкладываю тесто сразу в форму. Так как масло хорошо охлажденное и долгий замес я исключаю, масло в тесте не успевает растаять и при таких условиях тесто получается всегда удачным. Можно оставить тесто после замеса в холодильнике, закрыв пленкой, от 15 минут до часа для того, чтобы оно дополнительно остыло либо чтобы масло в тесте не растаяло, если вы сразу же не можете приступить к выпеканию.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный, красивый, простой киш с курицей и грибами из доступных продуктов | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»