• Авторизация


Ароматные воздушные пампушки — популярное дополнение к борщу. 12-05-2025 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пампушки с чесноком - рецепт ароматной выпечки.

Screenshot_4 (700x391, 428Kb)

Ингредиенты:

Куриное яйцо 2 шт.
Чеснок 2 гол.
Укроп по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Пшеничная мука в/с 450 г
Молоко 125 мл
Живые дрожжи 50 г
Соль 9 г
Вода 125 мл
Масло сливочное 82,5% 50 г

Приготовление:

1. Разведите дрожжи

Дрожжи размешивают ложкой в стакане с водой и молоком

Свежие дрожжи измельчите на кусочки и положите в небольшую емкость. Добавьте к ним немного воды и молока комнатной температуры от общего количества. Всыпьте сахар и хорошо размешайте ингредиенты.

2. Добавьте яйца и масло


Разведенные дрожжи перелейте в глубокую миску для замешивания теста. Влейте остаток молока и воды. Яйца разбейте в отдельную пиалу и размешайте, соединяя желток с белком. Влейте яичную смесь к дрожжевой основе. Сливочное масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте ингредиенты.

3. Всыпьте муку

Муку просейте. В жидкую основу добавьте 1,5 ч. л. соли. Порциями всыпьте 450 г муки, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

4. Замесите тесто

Когда тесто вберет всю муку, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками около
10 минут. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

5. Отправьте тесто на расстойку.

Глубокую миску смажьте 1–2 ч. л. растительного масла. Переложите в нее замешанное тесто и затяните верх пищевой пленкой. Отправьте тесто на расстойку в теплое место на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.

6. Разделите тесто на порции

Смажьте руки растительным маслом. Достаньте тесто из миски и переложите на рабочую поверхность. Обомните его руками и разделите на 15–18 частей.

7. Выложите булочки в форму

Подготовьте прямоугольное форму для выпечки. Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите заготовки в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте на открытую дверцу разогретой до 100 °C духовки. Булочки должны подойти и увеличиться в размере.

8. Испеките булочки

Когда булочки подойдут, снимите пищевую пленку. Увеличьте температуру в духовке до 170 °C. На дно духовки установите противень с водой. Испарение от жидкости способствует тому, чтобы выпечка получилась пышной и с блестящей корочкой.
В верхней части духовки установите противень с заготовками. Выпекайте пампушки около 35 минут.

9. Сделайте чесночную заправку

Пучок укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очистите 2 головки чеснока. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок с укропом и 1 ч. л. соли. Залейте заправку растительным маслом, чтобы оно покрыло чеснок с укропом, и вымешайте намазку.

10. Смажьте булочки

Готовые булочки достаньте из духовки. Горячую выпечку сразу смажьте чесночной намазкой.
Накройте пампушки пищевой пленкой или влажным полотенцем, оставьте до полного остывания.
Подавайте к борщу.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные воздушные пампушки — популярное дополнение к борщу. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»