Яблочный мармелад - простой и вкусный десерт.

Ингредиенты:
5 крупных яблок;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок.
Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Затем достать из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Подавать яблочный мармелад в качестве десерта.
Источник