Домашние хрустящие вафли.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовить домашние хрустящие вафли очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить.
Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт.
Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин.
Приготовление вафель начнем с приготовления теста.
Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.
Всыпать муку.
Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нужна консистенция, примерно, как на оладушки, вымесить хорошо, чтобы было без комочков.
Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла.
Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.
На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно - в закрытой электровафельнице тесто распределится само.
Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю - открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.
Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать.
Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.
Готовые трубочки можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем, а можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное – быстро, просто и экономно.
Источник