Соус "Тартар" со сметаной и огурцами

Ингредиенты:
Сметана (жирностью 20-25%) 200 г
Маринованные огурцы 100 г
Яйца 1 шт.
Зелень кинзы 30 г
Лимонный сок 2 с. л.
Оливковое масло 1 с. л.
Горчица готовая 1 с. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию можно добавить в соус немного тертого на мелкой терке сыра.
Сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт без добавок.
Вкусно получается, если взять в равных количествах сметану и майонез.
Но соль в таком случае нужно добавлять аккуратно.
Яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке.
Маринованные огурцы отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы слишком водянистые, промокните их салфетками. Маринованные огурцы можете заменить на соленые или свежие.
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В мисочке соедините сметану, яйцо, маринованные огурцы, кинзу, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Горчицу можете брать любую. Здесь дижонская, но вкусно получится и с зернистой.
Если хотите соус поострее, добавьте в него 1-2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
Все тщательно перемешайте. Соус тартар готов.
Можете подавать его к морепродуктам, котлетам или в качестве заправки для салатов.
Я подавала к жареной в кляре рыбе. Очень вкусно.
**Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита!
Источник