Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Возьмите ингредиенты для маринования шампиньонов в соевом соусе с чесноком.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Измельчить чеснок и измельченную зиру.
Смешать соевый соус и оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и зиру. Если соус недостаточно солёный, то добавить соль.
Поместить шампиньоны в удобную ёмкость, залить соусом, перемешать и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно подавать к столу.
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе - замечательная закуска к шашлыку, для праздничного стола или для будней. Отлично сочетается с различными гарнирами. Для этой закуски важно использовать самые свежие шампиньоны, без тёмных пятен и повреждений. Закуска готовится совсем просто и из минимального количества ингредиентов.
Приятного аппетита!
Источник