• Авторизация


Быстрое печенье из песочного теста с клубникой. 11-05-2025 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное печенье с клубникой

u-f16012c458696ea65b1704f5fa5f2ed1 (600x450, 352Kb)

Ингредиенты:

Клубника - 150 г
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 70 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0,5 - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты.
Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно.

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином и взбиваем миксером 2 минутки.

Вбиваем к маслу яйцо и снова минутку взбиваем.

Далее кладем просеянную муку и разрыхлитель (или гашеную соду) и снова взбиваем миксером или с помощью лопатки.

Клубнику хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, так как лишняя влага в печеньке нам ни к чему.
Режем клубнику на небольшие кусочки.

Выкладываем клубнику в тесто и очень аккуратно с помощью лопатки вмешиваем её в тесто, так, чтобы не помять клубнику. Можно делать это и руками, так, наверное, даже удобнее (но каждому своё, как говорится). Тесто должно получиться слегка липким.

Формируем из теста руками небольшие шарики и укладываем их на силиконовый коврик (или пергамент). Шарики выложите неблизко друг от друга, так как они увеличатся при выпечке и могут слипнуться.

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке)
до красивого румяного цвета.

Песочное печенье с клубникой готово!

"Песочные" свойства теста в полной мере проявляются тогда, когда печенье полностью остывает.

Теперь можно насладиться этой вкусняшкой с чашечкой чая (кофе, молока или...).

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое печенье из песочного теста с клубникой. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»