Песочное печенье с клубникой

Ингредиенты:
Клубника - 150 г
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 70 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0,5 - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты.
Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно.
Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином и взбиваем миксером 2 минутки.
Вбиваем к маслу яйцо и снова минутку взбиваем.
Далее кладем просеянную муку и разрыхлитель (или гашеную соду) и снова взбиваем миксером или с помощью лопатки.
Клубнику хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, так как лишняя влага в печеньке нам ни к чему.
Режем клубнику на небольшие кусочки.
Выкладываем клубнику в тесто и очень аккуратно с помощью лопатки вмешиваем её в тесто, так, чтобы не помять клубнику. Можно делать это и руками, так, наверное, даже удобнее (но каждому своё, как говорится). Тесто должно получиться слегка липким.
Формируем из теста руками небольшие шарики и укладываем их на силиконовый коврик (или пергамент). Шарики выложите неблизко друг от друга, так как они увеличатся при выпечке и могут слипнуться.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке)
до красивого румяного цвета.
Песочное печенье с клубникой готово!
"Песочные" свойства теста в полной мере проявляются тогда, когда печенье полностью остывает.
Теперь можно насладиться этой вкусняшкой с чашечкой чая (кофе, молока или...).
Приятного чаепития!
Источник