"Орешки" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Кипяток – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Процесс приготовления:
Сливочное масло нужно растопить.
Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо.
Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду.
Постепенно вносим муку.
Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его.
Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы.
Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе.
Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности.
"Орешница" идеально подходила для газовой или электроплитке с малыми конфорками. Можно готовить на металлокерамике, очень даже всё неплохо получается.
"Орешки" выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто.
Наполняем половинки вареной сгущенкой. Сгущенку можно сварить самостоятельно за 3 часа прямо в банке.
Склеиваем между собой.
Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков. Окунаем печенье в кокосовую стружку.
Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания.
Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.
Орешки можно приготовить также с помощью мультипекаря.
Источник