• Авторизация


Сырные вафли получаются очень вкусными, с отчётливым сырным послевкусием. 11-05-2025 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные вафли могут служить прекрасным перекусом или завтраком для всей семью.
Вафли получаются очень вкусными, с отчётливым сырным послевкусием.


Screenshot_1 (511x691, 1031Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Мука пшеничная - 100 г

Приготовление:

Возьмите все продукты для приготовления сырных вафель в вафельнице.

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Количество соли нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра. Если сыр достаточно солёный, соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки.

В самом конце в тесто добавьте твёрдый сыр, натёртый на тёрке со средними ячейками.

Тесто для сырных вафель должно получиться достаточно густым.

Разогрейте вафельницу, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1.5 столовых ложки теста на одну вафлю.

Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.

Сырные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными!

Их можно подать с яйцом пашот, зеленью и овощами или же просто с чашечкой ароматного чая, кофе, молока и т.п.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные вафли получаются очень вкусными, с отчётливым сырным послевкусием. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»