Курица кусочками в духовке

Ингредиенты:
Курица 1 кг (любые части тушки)
Майонез 100 г
Паприка 1 с. л.
Растительное масло 3 с. л.
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Панировочные сухари 1 с. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.
Добавьте в чашу к курице специи - соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу. На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.
Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным.
Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.
Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.
Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова. Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
**Несмотря на всю нежность и сочность готового блюда, его нельзя отнести к категории диетических. Если же вы следите за фигурой и стараетесь употреблять меньше калорий, то при приготовлении курицы по этому рецепту, то можно заменить майонез
на сметану.
**Пикантный вкус готовому блюду придают именно специи. Поэтому для более яркого вкуса при мариновании можно добавить молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
**Такая курица подойдет как самостоятельная закуска или же как дополнение к гарниру, например, из картофельного пюре.
Готовое блюдо дополните свежими овощами.
**Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
**Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник