• Авторизация


Заливной пирог с вишней готовятся очень просто и достаточно быстро. 11-05-2025 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливной пирог с вишней

7fd3a1d1eac1f3247b8d6e4d2c035eb7-2016 (600x450, 219Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 450 мл
Сахар - 160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала подготовьте форму для выпечки пирога.
Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200C град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром.
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Сверху выложите вишню.

Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком.

Приятного аппетита!
u-5c2d9a4e381960969d0c114da478757d (600x450, 228Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с вишней готовятся очень просто и достаточно быстро. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»