• Авторизация


Домашние, нежные, вкусные котлетки без жарки, на противне! 11-05-2025 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние, нежные, вкусные куриные котлетки без жарки, на противне!

sochnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha-v-duxovke_1613472064_7_max (700x525, 77Kb)

Ингредиенты:

Куриный фарш 1.2 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Куриные яйца (крупные) 1 шт.
Манка 0.5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло (для смазывания противня) 50 мл

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо берите крупное.
Фарш лучше сделать домашний из грудки и бедрышек. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические.

Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.

Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.

Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи.

Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.

Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.

Котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавайте их в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлеты зеленью, дополнить любым подходящим для птицы соусом.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 котлет. 12 из них я запекла сразу и еще 8 заморозила.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние, нежные, вкусные котлетки без жарки, на противне! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»