Домашние, нежные, вкусные куриные котлетки без жарки, на противне!

Ингредиенты:
Куриный фарш 1.2 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Куриные яйца (крупные) 1 шт.
Манка 0.5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло (для смазывания противня) 50 мл
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо берите крупное.
Фарш лучше сделать домашний из грудки и бедрышек. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические.
Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.
Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.
Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи.
Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.
Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.
Котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавайте их в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлеты зеленью, дополнить любым подходящим для птицы соусом.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 котлет. 12 из них я запекла сразу и еще 8 заморозила.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Приятного аппетита!
Источник