• Авторизация


Беляши на кефире готовятся недолго, получаются вкусными, пышными и сочными. 10-05-2025 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беляши на кефире готовятся недолго, получаются вкусными, пышными и сочными.

big_559685 (673x446, 56Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 330 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Кефир - 170 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Кефир - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь) - 1-2 щепотки (по вкусу)
*
Масло растительное для жарки - 100 мл

Приготовление:

Подготовьте все компоненты для теста. Муку предварительно просейте через сито.

Соедините в миске кефир, яйцо, соль, пищевую соду и сахар. Перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Понемногу вводите просеянную муку и перемешивайте венчиком.

Когда венчиком станет сложно замешивать, переложите тесто на стол и продолжайте замес вручную.

Готовое тесто мягкое, слегка липнет к столу и рукам, но держит форму. Переложите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось, пока готовится начинка.

Для начинки подготовьте фарш, крупный зубчик чеснока, луковицу, соль и перец, а также 2-3 ложки кефира для сочности.
Лук и чеснок очистите.

Начинка может быть из свиного, говяжьего или смешанного фарша - вкусно будет в любом случае!

Лук и чеснок выложите в чашу погружного блендера и измельчите в пюре в течение 1-2 минут.

Фарш соедините с луково-чесночным пюре, солью, смесью перцев и кефиром.

Хорошо перемешайте мясную начинку, соединив все компоненты в вязкую однородную массу.

Теста получилось ровно 600 г. Разделите его на 10 равных заготовок по 60 г и сформируйте шарики.

Каждую заготовку раскатайте в лепёшку толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 12-14 см. В центр выложите 1 ст. ложку мясной начинки.

Защипните края теста и соедините их в центре, закрывая начинку.

Переверните беляш швом вниз и пальцами слегка прижмите круглую заготовку. Должна получиться лепёшка толщиной примерной 0,8-1 см.

Таким же образом подготовьте остальные беляши.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло 2-3 беляша швом вниз. Нужно, чтобы масло доходило до половины толщины беляшей.

Жарьте беляши на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте ещё столько же. После переворачивания беляшей на другую сторону можно накрыть сковороду крышкой. В процессе обжаривания тесто поднимется и беляши приобретут аппетитный румяный цвет.

Выложите беляши на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Беляши на кефире готовы к подаче на стол. Конечно, вкуснее всего они с пылу с жару, так как корочка слегка хрустящая,
а внутри - сочная начинка.

Получились замечательные беляши без заморочек, быстро и очень вкусно. Тесто податливое, мягкое, с ним очень легко работать.

Приятного аппетита!
big_559688 (673x446, 56Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши на кефире готовятся недолго, получаются вкусными, пышными и сочными. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»