Печенье с вареной сгущенкой - идеально подходит к чаю или кофе.
Рассыпчатое, нежное, вкусное, на скорую руку, тает во рту!

Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 45 г
Ванильный сахар 0.5 ч. л.
Соль (щепотка) по вкусу
Кукурузный крахмал 30 г
Пшеничная мука150 г
Вареная сгущенка 200 г
Приготовление:
Отмерьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Так как печенье имеет сладкую начинку, я делала тесто умеренно сладким.
Если любите послаще, возьмите побольше сахарной пудры.
Вареную сгущенку выбирайте качественную, проверенную, без растительных жиров и пищевых добавок.
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Добавьте соль для баланса вкуса. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар. Сахар не успеет раствориться и крупинки могут чувствоваться в тесте.
Все разотрите до однородности.
Муку смешайте с крахмалом и постепенно просейте в масляную массу. Все быстро перемешайте. Муки может понадобиться меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто получается очень мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Разделить тесто на две части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте, чтобы при переносе печенье не потеряло форму.
С помощью формочек вырежьте из теста заготовки. Верхнюю часть печенья я сделала с отверстием в серединке.
Можно вырезать печенье любой круглой выемкой, например, стаканчиком.
Так же вырежьте печенье из второй части теста.
Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте остальное печенье.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Следите, чтобы печенье не пересушилось и не стало твердым. Оно должно остаться бледноватого цвета, тогда оно будет нежным и рассыпчатым.
Учитывайте, что время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Испеченные заготовки остудите.
На одну печенюшку нанесите слой вареной сгущенки.
Накройте вторым печеньем. Сформируйте таким образом все печенюшки. У меня получилось 16 печенюшек диаметром 5 см.
Песочное печенье с вареной сгущенкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!






Источник