• Авторизация


Рассыпчатое, нежное, вкусное печенье с вареной сгущенкой на скорую руку. 10-05-2025 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье с вареной сгущенкой - идеально подходит к чаю или кофе.
Рассыпчатое, нежное, вкусное, на скорую руку, тает во рту!


pechene-s-varenoi-sguschenkoi_1680538000_15_max (700x466, 56Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 45 г
Ванильный сахар 0.5 ч. л.
Соль (щепотка) по вкусу
Кукурузный крахмал 30 г
Пшеничная мука150 г
Вареная сгущенка 200 г

Приготовление:

Отмерьте необходимые ингредиенты.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Так как печенье имеет сладкую начинку, я делала тесто умеренно сладким.
Если любите послаще, возьмите побольше сахарной пудры.
Вареную сгущенку выбирайте качественную, проверенную, без растительных жиров и пищевых добавок.

В миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Добавьте соль для баланса вкуса. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар. Сахар не успеет раствориться и крупинки могут чувствоваться в тесте.

Все разотрите до однородности.

Муку смешайте с крахмалом и постепенно просейте в масляную массу. Все быстро перемешайте. Муки может понадобиться меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто получается очень мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.

Разделить тесто на две части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте, чтобы при переносе печенье не потеряло форму.

С помощью формочек вырежьте из теста заготовки. Верхнюю часть печенья я сделала с отверстием в серединке.
Можно вырезать печенье любой круглой выемкой, например, стаканчиком.

Так же вырежьте печенье из второй части теста.

Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте остальное печенье.

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Следите, чтобы печенье не пересушилось и не стало твердым. Оно должно остаться бледноватого цвета, тогда оно будет нежным и рассыпчатым.

Учитывайте, что время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Испеченные заготовки остудите.

На одну печенюшку нанесите слой вареной сгущенки.

Накройте вторым печеньем. Сформируйте таким образом все печенюшки. У меня получилось 16 печенюшек диаметром 5 см.

Песочное печенье с вареной сгущенкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
pechene-s-varenoi-sguschenkoi_1680537670_5_max (700x466, 34Kb)
pechene-s-varenoi-sguschenkoi_1680537697_6_max (700x466, 38Kb)
pechene-s-varenoi-sguschenkoi_1680537740_8_max (700x466, 50Kb)
pechene-s-varenoi-sguschenkoi_1680537880_10_max (700x466, 32Kb)
pechene-s-varenoi-sguschenkoi_1680537904_11_max (700x466, 35Kb)
pechene-s-varenoi-sguschenkoi_1680537938_12_max (700x466, 60Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатое, нежное, вкусное печенье с вареной сгущенкой на скорую руку. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»