Сырные палочки с кунжутом

Ингредиенты:
Сливочное масло 80 г
Творог 135 г
Пшеничная мука 110 г
Твёрдый сыр 70 г
Яйца (для смазывания) 1 шт.
Сахар 0.5 с. л.
Соль 0.3 ч. л.
Кунжут по вкусу
Приготовление:
В чаше комбайна смешиваем муку, творог, сливочное масло (холодное), сахар и соль, по желанию можно добавить немного молотой паприки, сушенных трав или молотый перец.
Вот такая у нас влажная крошка получается.
Собираем комочки в шар теста и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно и на дольше).
Сыр натираем на терке. Отдохнувшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт. На одну половину теста выкладываем часть сыра (1/3).
Накрываем второй половиной теста. Получившейся кусок вновь раскатываем, вновь выкладываем часть сыра и накрываем
второй половиной теста, всего делаем так 3-4 раза. Таким образом мы делаем слоеную структуру.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.
Нарезаем тесто на полосочки или если хотите формочками для печенья можете вырезать разные фигурки (но на полосочки и проще и быстрее).
Подготовленные палочки выкладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала только белок), а сверху посыпаем кунжутом. Для посыпки можете использовать семечки льна, мак, семена подсолнечника или сушенные травы, в общем все, что окажется под рукой.
Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут, до яркой золотистой корочки.
Даем палочкам слегка остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник