Куриные котлеты "по-министерски".

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт. (некрупные)
Крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки
Майонез (или сметана) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 75-100 мл
Лук можно не добавлять, получается тоже вкусно, однако он все-таки играет свою роль в сочном и ароматном результате.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать очень мелкими кусочками.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
К подготовленному куриному филе добавить яйца.
Добавить лук, чеснок, майонез (или сметану). Посолить, поперчить. Можно по вкусу добавить свои любимые пряности.
Хорошо перемешать.
Добавить крахмал.
Фарш хорошо перемешать. Можно сразу жарить котлетки, но лучше перед жаркой оставить подготовленный фарш в холодильнике примерно на 2 часа (можно и на несколько часов).
Если оставить приготовленный фарш настояться в холодильнике (до нескольких часов), готовые котлетки будут мягче, и жариться будут быстрее.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой приготовленную массу, как оладьи. Жарить куриные котлеты по-министерски на умеренном огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны несколько минут.
Затем перевернуть и жарить котлеты до румяности с другой стороны (можно накрыть сковороду крышкой).
Куриные котлеты по-министерски готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник