• Авторизация


Нежное, рассыпчатое тающее во рту песочное печенье. 10-05-2025 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тающее во рту песочное печенье

tauschee-vo-rtu-pesochnoe-pechene_1636833511_8_max (700x467, 58Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 230 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 250 г
Крахмал 50 г
Ванилин по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. В этом печенье заменять масло на маргарин не рекомендую. Именно на сливочном масле структура печенья получается рассыпчатая и мягкая. На маргарине печенье получается более твердое.

В удобной глубокой чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его нарезать на кусочки.

Масло с сахаром немного взбейте с помощью миксера. Сахар начнет растворяться, а само масло станет пышнее и светлее.

Всыпьте в масляную массу крахмал и добавьте щепотку ванилина. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Постепенно подсыпайте муку и быстро замешивайте тесто.

Высыпать сразу всю муку не стоит. Замешивать тесто удобно деревянной лопаткой. Оно быстро забирает в себя муку. Долго не вымешивайте. Как только тесто не станет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто очень мягкое и нежное.

Тесто можно отсадить печеньками с помощью кондитерского мешка с насадкой. Здесь не подойдет тонкий одноразовый мешок - тесто его порвет. Мешок берите силиконовый. Так же тесто можно раскатать и вырезать любую форму, воспользовавшись формочками для печенья или перевернутым стаканом. Противень застелите пергаментом для выпечки и разложите на него вырезанное печенье.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Точное время зависит от величины печенья и особенностей работы вашей духовки.
Готовое печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь.

Оно получается достаточно хрупким и отлично подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное, рассыпчатое тающее во рту песочное печенье. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»