Тающее во рту песочное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло 230 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 250 г
Крахмал 50 г
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. В этом печенье заменять масло на маргарин не рекомендую. Именно на сливочном масле структура печенья получается рассыпчатая и мягкая. На маргарине печенье получается более твердое.
В удобной глубокой чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его нарезать на кусочки.
Масло с сахаром немного взбейте с помощью миксера. Сахар начнет растворяться, а само масло станет пышнее и светлее.
Всыпьте в масляную массу крахмал и добавьте щепотку ванилина. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Постепенно подсыпайте муку и быстро замешивайте тесто.
Высыпать сразу всю муку не стоит. Замешивать тесто удобно деревянной лопаткой. Оно быстро забирает в себя муку. Долго не вымешивайте. Как только тесто не станет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто очень мягкое и нежное.
Тесто можно отсадить печеньками с помощью кондитерского мешка с насадкой. Здесь не подойдет тонкий одноразовый мешок - тесто его порвет. Мешок берите силиконовый. Так же тесто можно раскатать и вырезать любую форму, воспользовавшись формочками для печенья или перевернутым стаканом. Противень застелите пергаментом для выпечки и разложите на него вырезанное печенье.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Точное время зависит от величины печенья и особенностей работы вашей духовки.
Готовое печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Оно получается достаточно хрупким и отлично подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Приятного аппетита!
Источник