• Авторизация


Сочные котлеты-оладьи из куриной печени с ароматной начинкой. 10-05-2025 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты-оладьи из куриной печени с ароматной начинкой из жареных грибов, твёрдого сыра и зелёного лука.

big_612089 (673x375, 82Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Лук зелёный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г (3-4 ст. ложки)
Соль - 3 г (1/2 ч. ложки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Начинку для таких печёночных котлет можно использовать любую.

Приготовление:

Подготовить продукты.

Печень вымыть и очистить от плёнок.
Репчатый лук очистить.
Шампиньоны и зелёный лук промыть под проточной водой.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), выложить грибы и обжарить на среднем огне 7-9 минут до золотистого цвета.

Сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
Измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости, добавить жареные шампиньоны.
Всё тщательно перемешать – начинка готова.

Печёнку и репчатый лук нарезать кусочками. Затем измельчить в блендере (мясорубке).

К печёночному фаршу добавить яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности.

В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить столовой ложкой печёночный фарш, формируя овальные котлеты.

Сразу выложить в центр печёночных котлет часть грибной начинки.
Распределить по поверхности ровным слоем, не доходя до края.

Поверх начинки распределить небольшое количество печёночного фарша.
Жарить печёночные котлеты сперва с одной стороны 3 минуты на среднем огне.

Перевернуть котлеты с грибной начинкой и жарить ещё 3 минуты с другой стороны.
Таким образом пожарить все котлеты.

Печёночные котлеты с грибной начинкой готовы.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные котлеты-оладьи из куриной печени с ароматной начинкой. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»