Котлеты-оладьи из куриной печени с ароматной начинкой из жареных грибов, твёрдого сыра и зелёного лука.

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Лук зелёный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г (3-4 ст. ложки)
Соль - 3 г (1/2 ч. ложки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Начинку для таких печёночных котлет можно использовать любую.
Приготовление:
Подготовить продукты.
Печень вымыть и очистить от плёнок.
Репчатый лук очистить.
Шампиньоны и зелёный лук промыть под проточной водой.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), выложить грибы и обжарить на среднем огне 7-9 минут до золотистого цвета.
Сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
Измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости, добавить жареные шампиньоны.
Всё тщательно перемешать – начинка готова.
Печёнку и репчатый лук нарезать кусочками. Затем измельчить в блендере (мясорубке).
К печёночному фаршу добавить яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить столовой ложкой печёночный фарш, формируя овальные котлеты.
Сразу выложить в центр печёночных котлет часть грибной начинки.
Распределить по поверхности ровным слоем, не доходя до края.
Поверх начинки распределить небольшое количество печёночного фарша.
Жарить печёночные котлеты сперва с одной стороны 3 минуты на среднем огне.
Перевернуть котлеты с грибной начинкой и жарить ещё 3 минуты с другой стороны.
Таким образом пожарить все котлеты.
Печёночные котлеты с грибной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Источник