• Авторизация


Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри - чебуреки с мясом на сковороде. 08-05-2025 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки с мясом на сковороде
Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри.


chebureki-na-skovorode-s-myasom_1574526138_9_max (700x431, 48Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 350 г
Вода 1 ст.
Куриные яйца 1 шт.
Растительное масло 2 с. л.
Соль 2 г

Для начинки:

Фарш свинина говядина 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль 0.4 ч. л.
Перец черный молотый 2 г

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавьте соль

Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.

Влейте растительное масло и вбейте куриное яйцо. Всё перемешайте, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на припыленном мукой столе.

Положите тесто обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Важно, чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук прокрутите вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород.
У меня получилось 6 штук.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки. Накройте фарш второй стороной теста и сформируйте чебуреки. Прищипывайте края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду; мясной сок должен остаться внутри пирожка.

На сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогрейте масло. Обжаривайте пирожки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Готовые чебуреки положите тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу.

**Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри - чебуреки с мясом на сковороде. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»