Вкусный воздушный сырный пудинг подойдет для сытного завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г
Сыр тертый - 100 г
Йогурт греческий (или любой другой без добавок) - 150 г
Мука пшеничная - 30 г
Разрыхлитель - 2 г
Яйца - 2 шт.
Масло - для смазывания формы
Приготовление:
Можно использовать творог разной жирности, большой разницы во вкусе от жирности творога я не заметила.
Введите два яйца и слегка перемешайте творог с яйцами.
Добавьте греческий или любой другой йогурт, но только без добавок.
Подготовьте муку и разрыхлитель. Муку можно выбрать любую: пшеничную, цельнозерновую, рисовую. Если добавите миндальную или кокосовую, то сырный пудинг будет прям по кето диете.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и для воздушности пробейте все еще раз погружным блендером.
В самом конце добавьте любой тертый сыр. Вмешайте его в тесто.
Подготовьте любую форму для запекания. Смажьте ее маслом.
Выложите в нее готовое тесто.
Форму с тестом отправьте в заранее разогретую духовку.
Выпекайте сырный пудинг при 170 градусах 35-40 минут. Готовый пудинг из творога и сыра остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо.
Воздушный сырный пудинг готов к подаче на стол.

Источник