Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Ингредиенты:
Растительное масло - 150 г
Говядина - 550 г
Бараний курдюк - 190 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Рис длиннозерный - 450 г
Нут - 200 г
Изюм желтый - 100 г
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 4,5 ст.л.
Вода - 700 мл
Отварные яйца - 4 шт.
Приготовление:
Нут замачиваем на ночь. Затем промываем.
Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк нарезаем на средние кусочки.
Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
Промываем рис. Положить 2 ст.л. соли и залить кипятком (300 мл). Оставляем на 30 минут.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем курдюк. Убираем шкварки.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
К мясу добавляем лук. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и томим на слабом огне 5 минут.
В казан отправляем морковь и разравниваем. Закрываем казан крышкой и томим 30 минут на слабом огне.
Изюм заливаем кипятком (100 мл) и оставляем на 30 минут.
Поверх моркови в казан отправляем нут и изюм. Добавляем зиру, кориандр, барбарис и перемешиваем.
Закрываем крышкой и томим 10 минут.
Промываем рис холодной водой. Кладем рис в казан. Добавляем 1,5 ст.л. соли и заливаем кипятком (300 мл). Вода должна едва покрывать рис. Самое главное - не переборщить с водой. На сильном огне отпариваем рис 10 минут.
Уменьшаем огонь до минимума и шарообразно округляем рис. Ножом делаем дыры, чтобы циркулировал пар. Посередине кладем чеснок. Закрываем казан крышкой и готовим 30 минут на слабом огне.
Выкладываем рис на блюдо. Затем кладем морковь, нут и изюм. Затем мясо и курдюк. Украшаем праздничный плов яйцами.
Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом готов!
Приятного аппетита!
Источник