Невероятно сочные, ароматные маринованные котлеты!

Ингредиенты:
Свинина - 850 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Хлебные крошки - 3 с. л.
Вода холодная - 100 мл
Сметана - 2 с. л.
Приправа для шашлыка - 1 с. л.
Сушеный чеснок - 0,5 чл.
Мука (для обваливания) - 2 с. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - 5-6 с. л.
Приготовление:
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных котлет.
Лука для этого рецепта понадобится много! Чем больше, тем сочнее котлеты.
В оригинале использовалась шейная часть - с ней получится вкуснее. Также возьмите специи, которые вам нравятся. Можно взять готовые специи для шашлыка. Также понадобятся сметана и белый хлеб. Хлеб можно заменить на хлебные крошки.
Мясо помойте и обсушите. Нарежьте кусками среднего размера.
Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
В подходящую тару сложите мясо, лук, специи, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Влейте к мясу и луку 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте. По желанию добавьте лавровый лист. Посуду накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (у меня стояло ночь).
Достаньте миску с мясом из холодильника, лавровый лист выбросьте.
Измельчите лук и мясо в фарш удобным для вас способом. Я измельчила в блендере с насадкой нож.
К фаршу добавьте сметану, хлебные крошки (или белый замоченный хлеб), 50 мл холодной воды, сметану.
Теперь самое важное — тщательно отбить фарш. Для этого берем его в руки и с силой бросаем обратно в миску.
Повторяем несколько раз. Это придаст котлетам нежность и воздушность.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон при среднем нагреве до легкой румяности.
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 190-200 градусов
в течение 10-15 минут.
Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник