• Авторизация


Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты. 08-05-2025 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Невероятно сочные, ароматные маринованные котлеты!

Screenshot_21 (681x700, 801Kb)

Ингредиенты:

Свинина - 850 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Хлебные крошки - 3 с. л.
Вода холодная - 100 мл
Сметана - 2 с. л.
Приправа для шашлыка - 1 с. л.
Сушеный чеснок - 0,5 чл.
Мука (для обваливания) - 2 с. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - 5-6 с. л.

Приготовление:

Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных котлет.

Лука для этого рецепта понадобится много! Чем больше, тем сочнее котлеты.

В оригинале использовалась шейная часть - с ней получится вкуснее. Также возьмите специи, которые вам нравятся. Можно взять готовые специи для шашлыка. Также понадобятся сметана и белый хлеб. Хлеб можно заменить на хлебные крошки.

Мясо помойте и обсушите. Нарежьте кусками среднего размера.

Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.

В подходящую тару сложите мясо, лук, специи, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.

Влейте к мясу и луку 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте. По желанию добавьте лавровый лист. Посуду накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (у меня стояло ночь).

Достаньте миску с мясом из холодильника, лавровый лист выбросьте.

Измельчите лук и мясо в фарш удобным для вас способом. Я измельчила в блендере с насадкой нож.

К фаршу добавьте сметану, хлебные крошки (или белый замоченный хлеб), 50 мл холодной воды, сметану.

Теперь самое важное — тщательно отбить фарш. Для этого берем его в руки и с силой бросаем обратно в миску.
Повторяем несколько раз. Это придаст котлетам нежность и воздушность.

Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон при среднем нагреве до легкой румяности.

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 190-200 градусов
в течение 10-15 минут.

Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»