Домашние шпроты из мойвы.

Ингредиенты:
Мойва мороженная - 500 г;
Растительное масло - 50 мл;
Чайная заварка - 1 с. л. (или 2 пакетика заварки);
Лавровый лист - 4 шт.;
Перец горошком - 6 шт.;
Вода - 100 мл;
Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Рыбу разморозить и удалить головы с внутренностями. Особенно внимательно удалить черную часть, которая может горчить.
Хвост и плавники так же обрезать. Вымыть очень хорошо холодной водой.
Заварку залить кипятком и заварить, добавить соль, чтобы растворилась в горячей воде.
В посуду удобную для тушения шпрот выложить рыбу, может даже в несколько рядов, но моя посуда позволила уложить все в один ряд. Положить горошки перца, лавровый лист, вылить заваренный чай и растительное масло.
По рецепту нужно поставить рыбу в духовку и там томить, но можно делать на огне, если посуда позволяет.
Тушить около 50 минут.
Получились очень вкусные шпроты, похожие по вкусу на настоящие.
Домашние шпроты из мойвы отлично подходят для бутербродов и хорошо будут смотреться на праздничном столе.
Источник