• Авторизация


Быстрый, вкусный и ароматный гарнир из жареной молодой картошки. 08-05-2025 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

u-abc7a1bcf29ba36723013b5bbfc4f30d (1) (600x450, 318Kb)

Ингредиенты:

Картофель молодой - 500 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Масло постное - 3 с .л.
Масло сливочное - 1 с .л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты.

Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 - если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко - картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5,
за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, так что еслилюбите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый, вкусный и ароматный гарнир из жареной молодой картошки. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»