• Авторизация


Печенье "Орешки" со сгущенкой - воспоминания о детстве. 08-05-2025 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье "Орешки" со сгущенкой - воспоминания о детстве.

pechene-so-sgushchenkoi-kruglye-oreshki_1590391721_14_max (700x466, 48Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 3.5 ст.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 0.75 ст.
Сливочное масло 200 г
Сода 0.5 ч.л.
Уксус (9%) 1 ч.л.
Подсолнечное масло 1 с.л.
Соль 0.25 ч.л.
Вареная сгущенка 400 г

Приготовление:

В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.

Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.

Погасите соду уксусом и добавьте в миску.

Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.

Тесто получается гладким и маслянистым.

Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.

Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.

В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.

А это - секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.

Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.

Остудите печенье.

Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.

Приятного аппетита!

**Масло можно заменить маргарином.

**Сгущенку можно купить сырую и сварить - в кастрюле с водой прямо в банке.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Орешки" со сгущенкой - воспоминания о детстве. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»