Печенье "Орешки" со сгущенкой - воспоминания о детстве.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 3.5 ст.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 0.75 ст.
Сливочное масло 200 г
Сода 0.5 ч.л.
Уксус (9%) 1 ч.л.
Подсолнечное масло 1 с.л.
Соль 0.25 ч.л.
Вареная сгущенка 400 г
Приготовление:
В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.
Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.
Погасите соду уксусом и добавьте в миску.
Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.
Тесто получается гладким и маслянистым.
Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.
Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.
В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.
А это - секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.
Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.
Остудите печенье.
Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.
Приятного аппетита!
**Масло можно заменить маргарином.
**Сгущенку можно купить сырую и сварить - в кастрюле с водой прямо в банке.
Источник