Нежное и рассыпчатое сдобное печенье "Курабье".

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 60 г
Яичные белки 2 шт.
Ванильный сахар 2 г
Пшеничная мука 300 г
Джем 80 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем ложкой.
Вводим яичные белки, а также насыпаем ванильный сахар для аромата.
Массу перемешиваем, затем взбиваем миксером в пышную и воздушную массу (примерно 3 минуты).
Теперь насыпаем муку и быстро замешиваем тесто (быстро - очень важно!).
Сначала работаем миксером, примерно 1 минуту, затем - руками.
Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было отсадить кондитерским шприцом.
Тесто сразу после замеса перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем с помощью насадки-звездочки на противень, выстеленный пергаментом.
В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выкладываем джем.
Выпекаем печенье "Курабье" в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов, примерно 10-15 минут.
Готовую выпечку остудить и подать на стол.
Источник