• Авторизация


Нежное и рассыпчатое сдобное печенье "Курабье". 08-05-2025 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежное и рассыпчатое сдобное печенье "Курабье".

-pechene-kurabe-sdobnoe-pechene-kurabe_1504324407_1_max (700x466, 53Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 60 г
Яичные белки 2 шт.
Ванильный сахар 2 г
Пшеничная мука 300 г
Джем 80 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем ложкой.

Вводим яичные белки, а также насыпаем ванильный сахар для аромата.

Массу перемешиваем, затем взбиваем миксером в пышную и воздушную массу (примерно 3 минуты).

Теперь насыпаем муку и быстро замешиваем тесто (быстро - очень важно!).
Сначала работаем миксером, примерно 1 минуту, затем - руками.
Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было отсадить кондитерским шприцом.

Тесто сразу после замеса перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем с помощью насадки-звездочки на противень, выстеленный пергаментом.

В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выкладываем джем.

Выпекаем печенье "Курабье" в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов, примерно 10-15 минут.

Готовую выпечку остудить и подать на стол.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное и рассыпчатое сдобное печенье "Курабье". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»