ТОРТ "БЕЛЫЙ БАРХАТ С ВИШНЕЙ"

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца (С1)
200 г сахара
150 г сметаны
50 г молока
150 г растительного масла
70 г сливочного масла
250 г муки просеянной
30 г крахмала кукурузного
6 г соды
15 г уксуса (6%)
Для вишневого кули:
300 г вишни (замороженной или свежей)
60 г сахара
25 г кукурузного крахмала
50 г воды холодной
Для крема:
200 г сливочного масла 82,5%
200 г сгущённого молока
250 г творожного сыра
150 г сливочного сыра маскарпоне
1 г ванилина
Для крема для выравнивания:
130 г сливочного масла
80 г сахара
350 г творожного сыра
1 г ванилина
Для велюра для покрытия:
80 г какао масла
120 г белого шоколада
белый краситель (диоксид титана)
Вес торта 2,8 кг
Приготовление:
Бисквит:
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы, затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие, соду погасить уксусом. Вымешать венчиком или в миксере не имеет значения.
Тесто разлить на две формы диаметром 20 и выпекать при температуре 150-160 градусов С примерно 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Вишневое кули:
Вишню с сахаром довести до кипения.
Крахмал с водой смешать и ввести в кипящую ягоду, снова довести до кипения, немного проварить, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.
Крем:
Мягкое сливочное масло, взбить до бела, постепенно добавляя сгущённое молоко комнатной температуры и ванилин, добавить творожный сыр и маскарпоне холодные и на средней скорости все тщательно перемешать.
Крем для выравнивания:
Масло комнатной температуры взбиваем до бела с сахаром, добавляем творожный сыр и ванилин и взбиваем на средней скорости примерно 2-4 минуты до полного растворения сахара.
Источник