• Авторизация


Торт "Белый бархат с вишней" - очень вкусно! 08-05-2025 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ "БЕЛЫЙ БАРХАТ С ВИШНЕЙ"

Screenshot_19 (690x700, 619Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца (С1)
200 г сахара
150 г сметаны
50 г молока
150 г растительного масла
70 г сливочного масла
250 г муки просеянной
30 г крахмала кукурузного
6 г соды
15 г уксуса (6%)

Для вишневого кули:

300 г вишни (замороженной или свежей)
60 г сахара
25 г кукурузного крахмала
50 г воды холодной

Для крема:

200 г сливочного масла 82,5%
200 г сгущённого молока
250 г творожного сыра
150 г сливочного сыра маскарпоне
1 г ванилина

Для крема для выравнивания:

130 г сливочного масла
80 г сахара
350 г творожного сыра
1 г ванилина

Для велюра для покрытия:

80 г какао масла
120 г белого шоколада
белый краситель (диоксид титана)

Вес торта 2,8 кг

Приготовление:

Бисквит:

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы, затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие, соду погасить уксусом. Вымешать венчиком или в миксере не имеет значения.
Тесто разлить на две формы диаметром 20 и выпекать при температуре 150-160 градусов С примерно 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Вишневое кули:

Вишню с сахаром довести до кипения.
Крахмал с водой смешать и ввести в кипящую ягоду, снова довести до кипения, немного проварить, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.

Крем:

Мягкое сливочное масло, взбить до бела, постепенно добавляя сгущённое молоко комнатной температуры и ванилин, добавить творожный сыр и маскарпоне холодные и на средней скорости все тщательно перемешать.

Крем для выравнивания:

Масло комнатной температуры взбиваем до бела с сахаром, добавляем творожный сыр и ванилин и взбиваем на средней скорости примерно 2-4 минуты до полного растворения сахара.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Белый бархат с вишней" - очень вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»