• Авторизация


Хрустящее снаружи и нежнее изнутри печенье "бриллиантовое". 05-05-2025 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящее снаружи и нежнее изнутри печенье "бриллиантовое".
Печенье бриллиантовое, его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам.


pechene-brilliantovoe-_1333901290_0_max (562x600, 52Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 330 г
Сливочное масло 230 г
Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Яйца 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Сахар (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

С сахарной пудрой смешиваем размягченное сливочное масло. Обязательно брать именно сахарную пудру, а не сахар!
Должен получиться как бы крем.

В него добавляем соль, экстракт ванили, просеянную муку. Выйдет мягкое тесто.

Делим его на части, из каждой формируем колбаски по 2-3 см в диаметре.
Колбаски заворачиваем в пленку и ставим застывать в холодильник. Тесто при этом станет твердым.

Растираем яйцо, колбаски смазываем яйцом и прокатываем их по столу, на котором насыпан сахар.

Нарезаем их на кусочки по 2 см в ширину (берем очень острый нож).

На противень с пергаментом кладем печенье, печем его 20-25 минут при 180C градусах.

Достать сразу же, как печенье подрумянится.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее снаружи и нежнее изнутри печенье "бриллиантовое". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»