• Авторизация


Домашние сырники, которые всегда держат форму. 05-05-2025 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние сырники с манкой, которые всегда держат форму

4aebut---c2x1x50px50p-up--561fda7998e19954592c1ac2a574365b (700x350, 60Kb)

Ингредиенты:

Сыр кисломолочный 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Манная крупа 80 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 60 г
Сода пищевая 5 г
Лимон, сок 5 мл
Соль 2 г

Приготовление:

Замесите тесто

Добавьте в творог манку (4 ст. л.), сахар (3 ст. л.), соль и яйца. Дайте смеси постоять минут 20, пока манка разбухнет.

Соду (½ ч. л.) погасите соком лимона (½ ч. л.) и дайте смеси постоять еще 5 минут.

Добавьте муку и как следует замесите.

Жарьте сырники.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

**Перед тем как готовить, нужно отжать творог с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
Другими словами — максимально убрать из творога влагу.

**Второй нюанс — сахар. Чем меньше сахара вы добавите в сырники, тем лучше они будут держать форму. Сахар при нагревании превращается в сироп, а сироп — это жидкость. Она мешает сырникам хорошо прожариться.

**В этом рецепте присутствует манка, она заберет на себя лишнюю влагу, разбухнет и поможет сырникам крепко держать форму.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние сырники, которые всегда держат форму. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»