Домашние сырники с манкой, которые всегда держат форму

Ингредиенты:
Сыр кисломолочный 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Манная крупа 80 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 60 г
Сода пищевая 5 г
Лимон, сок 5 мл
Соль 2 г
Приготовление:
Замесите тесто
Добавьте в творог манку (4 ст. л.), сахар (3 ст. л.), соль и яйца. Дайте смеси постоять минут 20, пока манка разбухнет.
Соду (½ ч. л.) погасите соком лимона (½ ч. л.) и дайте смеси постоять еще 5 минут.
Добавьте муку и как следует замесите.
Жарьте сырники.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
**Перед тем как готовить, нужно отжать творог с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
Другими словами — максимально убрать из творога влагу.
**Второй нюанс — сахар. Чем меньше сахара вы добавите в сырники, тем лучше они будут держать форму. Сахар при нагревании превращается в сироп, а сироп — это жидкость. Она мешает сырникам хорошо прожариться.
**В этом рецепте присутствует манка, она заберет на себя лишнюю влагу, разбухнет и поможет сырникам крепко держать форму.
Приятного аппетита!
Источник