• Авторизация


Тертый пирог — проверенный годами рецепт. 05-05-2025 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тертый пирог на маргарине — проверенный годами рецепт

xczs67---c2x1x52px47p-rc-up--7212cd39fb85b45d40cdad0a046a5afe (700x350, 56Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт.
Маргарин 250 г
Сахар 1 ст.
Мука пшеничная 4 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус 20 мл
Сахар ванильный 8 г
Грецкие орехи 0.5 ст.
Варенье 400 г
Соль 1/8 ч. л.

Для украшения:

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Замеси тесто.
Муку насыпь горкой на рабочую поверхность, сделай углубление и вбей туда яйца.

Высыпь сверху сахар, ванильный сахар, добавь соду, погашенную уксусом, потри сверху на крупную терку маргарин.

Быстро замеси тесто, раздели на две части (одна должна быть больше). Обязательно положи в холодильник на 1 час.

Сформируй пирог.
Большую часть теста раскатай на пергаменте в прямоугольник (в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог), выложи на большой противень.

Смажь тесто конфитюром или вареньем, посыпь измельченными орехами, потри сверху на терку меньшую половину теста.

Разогрей духовку до 180°С.

Выпекай пирог 30-35 минут, ориентируйся на свою духовку.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.

**Основа тертых пирогов — песочное тесто, которое после замешивания нужно охладить примерно час.

**Густота начинки важна: жидкое варенье может вытечь во время выпекания.

**Обязательно добавь в начинку обжаренные грецкие орехи. Они дадут неповторимый вкус и хруст.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог — проверенный годами рецепт. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»