• Авторизация


Просто, изысканно, вкусно - тарталетки с копченой курицей и грибами. 05-05-2025 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тарталетки с копченой курицей и грибами.
Просто, изысканно, вкусно - наслаждение в каждом кусочке!


tartaletki-s-kopchenoi-kuricei-i-gribami_1735918219_12_xwtp80c_max (700x466, 70Kb)

Ингредиенты:

Готовые тарталетки 6 шт.
Куриные грудки (варено копченая) 100 г
Твёрдый сыр 50 г
Шампиньоны 100 г
Сливки жирные 1 с. л.
Зелёный лук 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 с. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

У шампиньонов срежьте места загрязнения, быстро сполосните и разложите на чистом полотенце минут на 15-20, чтобы стекла вода. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы.
Только учитывайте разницу во времени приготовления. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.

Шампиньоны мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. А какую сковороду взять для приготовления, и какое масло лучше всего подойдет можно узнать под шагами ниже. Положите грибы и обжаривайте в течение
5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась, а они поджарились.

У копченой куриной грудки удалите кожу и кости, порежьте мелким кубиком и добавьте в обжаренные грибы. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Вместо копченой грудки можно взять отварную курицу или индейку.

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду. Все перемешайте и готовьте еще одну минуту. Массу поперчите, посолите по вкусу и полностью остудите.

Твердый сыр натрите на средней терке, положите в сковороду с курицей и грибами, влейте сливки, перемешайте. Сыр берите хорошо плавящийся, и чем ярче будет его вкус, тем интереснее получится блюдо.

Разложите начинку по песочным тарталеткам и установите их в форму для запекания или противень.

Форму с тарталетками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр растаял, а тарталетки не подгорели.

Тарталетки с копченой курицей и грибами готовы. Подавайте на стол сразу или дайте остыть.

**Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто, изысканно, вкусно - тарталетки с копченой курицей и грибами. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»