Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные и мягкие.
Восхитительно вкусные и румяные, на обед или ужин!

Ингредиенты:
Свинина 500 г
Молоко 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый (или душистый) 0.5 ч. л.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 5 с. л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.
Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
Поступите аналогично со всеми кусочками.
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте использована адыгейская соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.
Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
Яйцо тщательно помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
Окуните корейку в яйцо с двух сторон.
Затем обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).
Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).
Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.
Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими.
Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
**Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
**Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Приятного аппетита!
Источник