Песочное шоколадное печенье невероятно нежное и рассыпчатое, очень ароматное, с прекрасным шоколадным вкусом!

Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 г
Сахарная пудра 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао 60 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягким.
Высыпьте в большую миску просеянную муку и сахарную пудру.
Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от её свойств.
Добавьте соль и разрыхлитель. Соль будет выступать усилителем вкуса.
Высыпьте одну чайную ложку ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином.
Во избежание комков какао-порошок просейте. Выбирайте качественный продукт без лишних добавок.
Выложите в миску размягченное сливочное масло.
Разбейте и добавьте два куриных яйца. Обязательно предварительно их помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Хорошо замесите тесто до нужной консистенции, после чего заверните его в целлофановый пакет и уберите на один час в холодильник.
По прошествии часа достаньте тесто из холодильника.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте шарики необходимого размера. Так сделайте заготовки из всего теста.
Обваляйте каждый шарик из теста в сахарной пудре и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Поставьте противень в предварительно прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте печенье до готовности около 12-15 минут. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки и проверьте готовность. Слишком долго печенье не держите, иначе оно станет твёрдым. При выпекании на печеньях появляются трещинки, аромат у них замечательный.
Домашнее песочное шоколадное печенье готово! Подавайте его к столу с любимыми напитками.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник