• Авторизация


Песочное шоколадное печенье по-домашнему - красивая и оригинальная выпечка к чаю! 05-05-2025 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное шоколадное печенье невероятно нежное и рассыпчатое, очень ароматное, с прекрасным шоколадным вкусом!

pesochnoe-shokoladnoe-pechene-po-domashnemu_1714157112_15_nn4h7jr_max (700x538, 77Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г
Сахарная пудра 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао 60 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягким.

Высыпьте в большую миску просеянную муку и сахарную пудру.
Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от её свойств.

Добавьте соль и разрыхлитель. Соль будет выступать усилителем вкуса.

Высыпьте одну чайную ложку ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином.

Во избежание комков какао-порошок просейте. Выбирайте качественный продукт без лишних добавок.

Выложите в миску размягченное сливочное масло.

Разбейте и добавьте два куриных яйца. Обязательно предварительно их помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Хорошо замесите тесто до нужной консистенции, после чего заверните его в целлофановый пакет и уберите на один час в холодильник.

По прошествии часа достаньте тесто из холодильника.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте шарики необходимого размера. Так сделайте заготовки из всего теста.

Обваляйте каждый шарик из теста в сахарной пудре и выложите их на застеленный пергаментом противень.

Поставьте противень в предварительно прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте печенье до готовности около 12-15 минут. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.

Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки и проверьте готовность. Слишком долго печенье не держите, иначе оно станет твёрдым. При выпекании на печеньях появляются трещинки, аромат у них замечательный.

Домашнее песочное шоколадное печенье готово! Подавайте его к столу с любимыми напитками.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное шоколадное печенье по-домашнему - красивая и оригинальная выпечка к чаю! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»