Слоеные сырные палочки

Ингредиенты:
готовое слоеного бездрожжевого теста,
1 яйцо,
+/- 150 г любого твердого сыра,
семена тмина или кунжута.
Приготовление:
1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и даем ему растаять. Когда тесто станет мягким, присыпав слегка стол мукой, раскатываем его в пласт, толщиной один сантиметр. Не забываем, что слоеное тесто раскатывается в одном направлении.
2. Готовый пласт разрезаем на полоски одинаковой длины и ширины.
3. Противень смазываем слегка маслом растительным и присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга.
4. В глубокую миску разбиваем яйцо и с помощью вилки или венчика тщательно его взбиваем до появления пены.
5. Взбитым яйцом смазываем полоски теста.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке. Сыр можно взять любой, но только твердых сортов. Тертым сыром аккуратно посыпаем подготовленные полоски из теста. Сверху посыпаем семенами кунжута или тмина.
7. Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов и ставим в нее противень минут на десять-двенадцать. палочки должны зарумяниться. Готовые сырные палочки достаем из духовки и остужаем.
8. Выкладываем их на плоское блюдо и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Источник