Кохакуто — японский десерт, похожий на кристалл или драгоценный камень.

Ингредиенты:
Агар-агар 8 г
Холодная вода 1.3 скл.
Сахар 3 скл.
Пищевой краситель по вкусу
Приготовление:
Приготовьте стеклянную или металлическую квадратную форму с гладкими стенками (или несколько маленьких формочек, чтобы сделать кристаллы разного цвета), слегка смажьте растительным маслом.
Перемешайте, чтобы соединить, агар-агар и воду в средней кастрюле. Дайте постоять 5 минут.
Поставьте смесь агар-агара и воды на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится и смесь не загустеет, 2-3 минуты.
Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится и смесь не станет густой, примерно 3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ароматизатор, если вы используете, и перемешайте, чтобы соединить.
Если вы готовите одноцветные кристаллы, добавьте в кастрюлю пищевой краситель и перемешайте.
Чтобы сделать несколько цветов, быстро распределите смесь между мисками.
Добавьте пищевой краситель в каждую миску, перемешайте, чтобы соединить.
Вылейте смесь в подготовленные формы. Поставьте в холодильник на час.
Проведите тонким ножом или офсетной лопаткой по краям.
Переверните форму на застеленный пергаментом противень, а затем постучите, чтобы желе выпало.
Если не выпадает, нарежьте его на кусочки и извлеките.
Можете выкрасить кристаллы в один оттенок, сделать несколько кристаллов разных цветов или создать завитки и узоры.
Лучше всего подходит жидкий пищевой краситель и можете добавить конфетный ароматизатор по своему выбору.
После застывания в холодильнике конфеты легко нарезать и формировать кристаллы.
Vожете наслаждаться ими сразу, но все же дайте им постоять несколько дней, чтобы образовалась корочка снаружи — они останутся красивыми и мягкими внутри.
Когда кристаллы образуют корочку, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до недели.
Не замораживайте.
Желейные конфеты можно использовать для украшения тортов, капкейков и других десертов или просто наслаждаться ими.
Источник