• Авторизация


Кохакуто — японский десерт, похожий на кристалл или драгоценный камень. 02-05-2025 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кохакуто — японский десерт, похожий на кристалл или драгоценный камень.

Screenshot_19 (700x390, 358Kb)

Ингредиенты:

Агар-агар 8 г
Холодная вода 1.3 скл.
Сахар 3 скл.
Пищевой краситель по вкусу

Приготовление:

Приготовьте стеклянную или металлическую квадратную форму с гладкими стенками (или несколько маленьких формочек, чтобы сделать кристаллы разного цвета), слегка смажьте растительным маслом.

Перемешайте, чтобы соединить, агар-агар и воду в средней кастрюле. Дайте постоять 5 минут.

Поставьте смесь агар-агара и воды на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится и смесь не загустеет, 2-3 минуты.

Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится и смесь не станет густой, примерно 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ароматизатор, если вы используете, и перемешайте, чтобы соединить.

Если вы готовите одноцветные кристаллы, добавьте в кастрюлю пищевой краситель и перемешайте.

Чтобы сделать несколько цветов, быстро распределите смесь между мисками.
Добавьте пищевой краситель в каждую миску, перемешайте, чтобы соединить.

Вылейте смесь в подготовленные формы. Поставьте в холодильник на час.
Проведите тонким ножом или офсетной лопаткой по краям.

Переверните форму на застеленный пергаментом противень, а затем постучите, чтобы желе выпало.
Если не выпадает, нарежьте его на кусочки и извлеките.

Можете выкрасить кристаллы в один оттенок, сделать несколько кристаллов разных цветов или создать завитки и узоры.
Лучше всего подходит жидкий пищевой краситель и можете добавить конфетный ароматизатор по своему выбору.

После застывания в холодильнике конфеты легко нарезать и формировать кристаллы.

Vожете наслаждаться ими сразу, но все же дайте им постоять несколько дней, чтобы образовалась корочка снаружи — они останутся красивыми и мягкими внутри.

Когда кристаллы образуют корочку, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до недели.
Не замораживайте.

Желейные конфеты можно использовать для украшения тортов, капкейков и других десертов или просто наслаждаться ими.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кохакуто — японский десерт, похожий на кристалл или драгоценный камень. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»